今天是:
您当前所在位置:首页 > 人大概况 > 正文
  • 县人大常委会对我县村级卫生服务室建设运行情况进行专题视察
  • 信息来源:  发布时间:2018-05-15 17:36  字体:[ ]   点击次数:次  
  •  

    312日,县人大常委会常组书记、主任龙雪荣带领县人大常委会领导、部分委员及县人大代表对我县村级卫生室标准化建设情况进行视察。

    视察组实地察看了我县石庄乡官山村、六家桥乡石桥村、巴山镇罗枧村级卫生室建成后的运行情况,在县卫计委智慧医疗中心随机调看了第四代智慧健康小屋和通达移动视频屋的物联监测、健康跟踪和远程关爱等服务功能,在随后召开的座谈会上县卫计委主任徐国荣就我县村级卫生计生服务室建设情况进行了详细汇报。

    视察组在肯定我县深化乡村医药卫生体制改革,全面提升我县乡村卫生服务能力等方面取得成绩的同时指出,我县村级卫生事业还存在乡村医生报酬偏低、乡村医生使用医保系统结算医疗业务积极性不高、村卫生室的乡村医生布局不均、乡村医生养老保障水平低等问题。

    视察组要求,县人民政府在今后工作中:一是要继续落实政府购买村级卫生计生服务政策;二是要加大培训力度,提升乡村医生服务能力;三是要充分发挥乡村医生在健康扶贫领域中的前哨作用,实现我县健康扶贫“一个确保、五个全覆盖”的工作目标;四是继续推进健康养老物联服务平台建设,为村民提供中医理疗、健康养老、居家关爱等服务,助推健康扶贫工作;五是加强调研,选好大、中、小三种类型的村委会,测算乡村医生的平均报酬,参照其他县区的做法,提出解决办法。