今天是:
您当前所在位置:首页 > 代表工作 >代表风采 > 正文
  • 县人大代表助力脱贫攻坚
  • 信息来源:  发布时间:2017-12-06 10:26  字体:[ ]   点击次数:次  
  • ​胡淑媛助力脱贫攻坚工作典型材料

     

    胡淑媛作为崇仁县人大代表和基层党委书记,积极围绕脱贫攻坚大局,认真履行岗位职责,充分发挥人大代表作用,切实展现人大代表担当,当好贫困群众的“知心人、解说员、领路人、代言人”,助力全县脱贫攻坚工作。

    汇集民意,当好贫困群众的“知心人”

    她始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,始终把贫困群众的所需所急放在脱贫攻坚的第一位,累计解决贫困户贫困学生捐款6万元,为贫困户筹措帮扶资金7.2万元,争取扶贫项目32个,真正为群众办实事,解难题。

    宣讲政策,当好贫困群众的“解说员”

    扶贫先扶志,只有贫困群众的思想动了,贫困户才能脱真贫。她努力钻研脱贫攻坚政策,组织产业扶贫、易地搬迁、医疗救助、教育、金融贷款等政策宣讲,帮助贫困群众解放思想,开阔眼界,树立信心。

    引领发展,当好贫困群众的“领路人”

    作为基层一线代表,她在脱贫攻坚工作中始终坚持一线带头、一线帮扶,为确保贫困户顺利脱贫,她结合马鞍特色产业,积极争取资金,通过“合作社 农户”的方式,引导贫困户发展黄栀子种植加工,每年为贫困户增收近2千元,引领贫困群众走上产业致富之路。

    依法履职,当好贫困群众的“代言人”

    她充分发挥法律赋予权利,主动履职尽责,充分发挥人大代表的献言献策和监督责任,针对贫困户反映用水难,上厕难的问题,她对马鞍镇贫困户进行摸底调查,形成第一手准确资料,向上争取项目资金。同时在工作走访调研过程中发现的问题及时进行梳理分类,及时向上级部门反映,为脱贫攻坚工作提供切实可行的建议意见。