今天是:
您当前所在位置:首页 > 自身建设 >规章制度 > 正文
  • 崇仁县人大常委会工作机构与县有关部门和单位对口联系制度
  • 信息来源:  发布时间:2017-09-29 11:36  字体:[ ]   点击次数:次  

  • 崇仁县人大常委会工作机构与县有关部门

    和单位对口联系制度

    为了更好地行使宪法和法律赋予的职权,密切县人大常委会工作机构与县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院,以及省、市驻县有关单位的联系,经县人大常委会主任会议研究,建立对口联系制度。

    一、县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院召开的重要会议和开展的重大活动,应当邀请县人大常委会工作机构负责人参加。

    二、县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院印发的重要的文件、工作计划、工作总结、情况反映、信息简报、统计报表和其他有关资料,应当及时报送对口的县人大常委会工作机构。

    三、县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院要认真办理县人大常委会工作机构以正式文件形式交办的审议意见、意见建议,并予以反馈。

    四、县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院要认真配合县人大常委会工作机构开展的执法检查、视察、调研等活动,自觉接受人大及其常委会的依法监督。

    五、为密切对口联系,县人民政府及各部门、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院必须确定一名领导和工作人员,与县人大常委会工作机构保持经常性的工作联系。如确定的联系人员有变动,应及时进行调整,并告之对口的工委。
    附:县人大常委会工作机构对口联系部门

    县人大常委会工作机构对口联系部门

    县人大常委会办公室(备案审查工作委员会):联系县人民政府办公室、县政府驻外机构、县接待办、县机关事务局、县信访局、县保密局、县机要局、县行政服务中心

    县人大常委会内务司法工作委员会:联系县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县监察委员会、县人力资源和社会保障局、县人防办、县法制办、县民政局、县交警大队、县武警中队、县公安消防中队、县安全生产监督管理局、县总工会、县残联

    县人大常委会选举任免联络工作委员会:联系县人民政府办公室、县人民法院、县人民检察院所涉及的人事任免,代表议案、建议、意见办理,代表视察、调查等事宜的相关部门;联系县交通运输局、县公路局、县商务局、县二轻转制办、县中小企业局、县供销合作社、县烟草专卖局、县盐业公司、县供电公司、县邮政局、县电信公司、县移动公司、县联通公司、县石化公司、县金融办、县人民银行、县银监办、县工商银行、县建设银行、县农业银行、县中国银行、县农业发展银行、县农村信用联社、县邮政储蓄银行、县九江银行、县人寿保险公司、县财产保险公司、县大地保险公司

    县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会:联系县教体局、县科技局、县文广电新局、县卫计委、县旅发委、县民宗局、县台办、县档案局、县新华书店

    县人大常委会农业和环境资源保护工作委员会:联系县农业局、县林业局、县水利局、县粮食局、县畜牧水产局、县气象局、县扶贫和移民局、县农业开发办、县农机局、县红壤开发局、县建设局、县城管局、县房管局、园林绿化局、县环保局、县国土资源局、县城投公司

    县人大常委会预算审查工作委员会:联系县发改委、县工信委、县财政局、县公共资源交易中心、县住房公积金管理中心、县审计局、县统计局、县招商局、县外贸局、县市场和质量监督管理局、国税局、县地税局