今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会预算审查工委组织开展2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研
  • 信息来源:  发布时间:2020-08-07 09:41  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 8月4日县人大预算审查工委组织部分县人大常委会组成人员,对我县上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行专题调研,并与县统计局、县工信局、县农业农村局、县高新区管委会、县商务局进行座谈。

    今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂的国内外形势,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,全县复工复产加快推进,生产生活秩序逐步趋于正常,经济态势稳中向好。

    为做好下半年经济社会发展工作,调研组建议:一是要进一步规范县乡(镇)之间财政分配关系,积极构建依法依规、权责匹配、协调配合和高效运转的县乡财政管理体制。二是进一步加快推进项目建设,各部门要加强沟通协作,紧抓政策机遇,认真谋划,实施好重点项目,不断扩大有效投资。三是要进一步坚持征收与节支并重,强化税收征管,确保应收尽收,落实过“紧日子”思想,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚实财力支撑。四是要坚持当前重点工作与长远发展统筹兼顾,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”工作任务。