今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会开展我县市容管理工作调研
  • 信息来源:  发布时间:2020-06-09 15:51  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 202069日上午,在县人大常委会副主任章新友同志的带领下,县人大调研组就我县市容管理工作开展了专题调研。

    调研组先后实地考察了富雅新天地停车位增设、中山路大型跨街广告牌拆除、广场北路占道经营取缔、滨河广场地摊专区设置、青年路店牌风格统一规范等工作情况,随后召开了专题调研座谈会,认真听取了我县市容管理工作情况的汇报,对我县市容管理工作相关问题进行了分析研讨。

    调研组认为,我县近一年来的市容管理工作中,狠抓了市容秩序整治、持续禁燃烟花鞭炮、全面治理餐饮油烟、清理改造户外广告、强制拆除“两违”建筑、加强城区扬尘和卫生管理、及时维修路灯等市政基础设施,我县城区市容市貌等到较大的提升改善。

    调研组强调,我县今后的市容管理工作要进一步加强宣传教育,发挥群众主体作用;进一步加强基础设施建设,逐步完善城市功能;进一步创新工作方式方法,加强监管改进服务;进一步加大城市管理信息化投入,促进早日实现智慧管理,助推我县创建省级文明城市和国家卫生城市活动,提升城市品位,增进人民群众幸福感。

    县人大办和各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了调研。