今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会开展全县学校建设资金管理使用情况专题调研
  • 信息来源:  发布时间:2020-04-23 11:29  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2020421日上午,县人大常委会党组副书记、县人大副主任黄锋同志率领部分人大常委会委员、人大代表,对全县学校建设资金管理使用情况进行了专题调研。

    调研组先后实地察看了马鞍镇中心幼儿园、马鞍镇中心小学新校区、马鞍镇中学以及宝水新区小学、县新一中,随后召开了专题调研座谈会,认真听取了全县学校建设资金管理使用情况的汇报,并就全县学校建设资金管理和使用情况进行了分析研讨。

    调研组认为,近几年来,县委、政府把教育基建工作作为全县教育发展的重中之重来抓,大手笔扩充城区教育资源,完善城区教育体系,着力化解大校额、大班额难题,优质教育增量明显。统筹推进建设农村高标准合格学校,增强乡镇教育实力,全面提升农村中小学的品位和质量。全要素配备教育设施设备,教育信息化水平不断提升,不断增强教育软实力。校园文化一校一品,校园环境日新月异,校容校貌焕然一新。学校办学条件全面达标,县域内基本均衡成效显著,全县教育快速发展,不断满足全县人民群众对美好教育的需要

    调研组强调,要继续抓好各类项目前期工作,提高项目前期工作质量。抓好项目评审、实施和监管等关键环节,提高项目资金使用效益;要规范管理,严格执法,确保邀标及合同签订的公正性;要进一步完善制度、从严监管,切实提高工程项目的投资效益;要强化项目的施工变更管理加强项目的质量和工期管理;要依法公开公示项目进展,自觉接受社会监督,确保教育基础设施建设项目在阳光下运行。

    县教体局和马鞍镇中学、中心小学、中心幼儿园及县一中等相关负责同志陪同调研,县教体局、县一中等负责同志参加了座谈,县人大机关各工委负责同志参加调研和座谈。