今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会开展我县环境保护工作调研
  • 信息来源:  发布时间:2020-04-13 16:04  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2020410日上午,在县人大常委会主任龙雪荣同志的带领下,县人大调研组就我县2019年生态环境状况和环保目标完成情况开展了专题调研。

    调研组先后实地考察了乐丰水库水质自动监测工程、县定点屠宰场污水处理工程、工业园区天行化工污水处理工程的建设和运行情况。随后召开了专题调研座谈会,认真听取了我县2019年生态环境状况及环保目标完成情况的汇报,对全县环保工作相关问题进行了分析研讨。

    调研组认为,我县2019年的环保工作能够开展形式多样的宣传教育、强化环境保护执法监管、深入开展污染防治攻坚战,切实抓好上级督查、审计、检查、信访反馈等生态环境突出问题的整改,不断完善环保基础设施建设,取得较好的生态环境保护工作成效。

    调研组强调,我县今后的生态环境保护工作要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入开展环保宣传教育工作,抓好环保工作队伍建设,加强部门协作,不断创新方式加强监管,严格执行环保联审联批制度,抓紧各级环保督查检查反馈问题的整改,全面打羸污染防治攻坚战。

    县人大副主任章新友、县人大办和各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了调研。