今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会预算审查工委组织开展2020年县级预算和重点部门预算初步审查工作
  • 信息来源:  发布时间:2020-01-10 11:29  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 为做好县十七届人大五次会议审查批准2020年县级预算草案和重点部门预算草案准备工作,2020年1月8日,县人大预算审查工委组织部分县人大常委会委员、预算审查监督咨询专家成立审查组,对2020年县级预算草案和县发改委部门预算草案进行初步审查。

    为做好2020年县级预算审查的基础工作,县人大常委会预算审查工委组织视察了财政工作,召开了预算编制情况通报会。

    针对2020年预算草案及说明、县级预算报告(草案)、重点部门的预算草案编制工作,审查组认为2019县财政预算执行较好,2020年预算编制也较规范。同时建议:一是加强部门沟通,提高预算编制准确性;二是联系实际,做细做实预算;三是拓宽增收渠道,涵养税源,提高收入质量。

    最后,县人大常委会副主任万菊娥强调:一是严格落实预算法,科学规范编制预算;二是加快重大项目建设进度,提高项目资金使用绩效;三是优化预算支出结构,推进预算绩效管理;四是加强部门沟通,确保预算数据精准。