今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 崇仁县人大常委会开展全县文化市场经营与管理专题调研
  • 信息来源:  发布时间:2019-12-01 15:04  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2019年11月29日上午,县人大常委会副主任黄锋同志率领县人大调研组就全县文化市场经营与管理情况进行了调研。

    调研组先后察看了县城陌城网吧、大地影院和山凤小镇建设,随后在山凤小镇会议室召开了全县文化市场经营与管理专题调研座谈会,认真听取了我县文化市场经营和管理工作情况汇报,并就我县文化市场经营与管理工作情况进行了研讨。

    调研组认为,近年来,县委、县政府全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于繁荣文化市场的重要讲话精神,牢牢把握先进文化的前进方向,认真贯彻执行文化市场管理工作的法律法规,按照“一手抓繁荣、一手抓管理”的方针,加强对文化市场的管理,以规范求繁荣,以创新求发展,努力健全文化市场体系,积极完善文化市场管理体制,促进了文化市场的健康有序发展,极大地满足了人民群众对文化的美好需求。

    黄锋指出,文化市场是社会主义精神文明建设的重要阵地,是社会主义市场经济体系的有机组成部分。县委、县政府高度重视文化市场建设与管理,切实加强对文化市场经营与管理工作的领导,建完善文化市场管理体制,促进了文化市场经营与管理工作长足发展。

    黄锋强调,要进一步提高思想认识,切继续强化组织领导;要强化工作措施,推动文化市场经营与管理工作创新;要依法行政,进一步提高执法水平。

    县人大各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了调研。县文广新旅局局长喻建华同志陪同调研和座谈。