今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会对我县国税地税征管体制改革后运行情况进行视察
  • 信息来源:  发布时间:2019-09-25 09:44  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 为进一步了解我县国税地税征管体制改革后运行情况,2019年9月25日上午,县人大常委会主任龙雪荣带领县人大视察组,对我县国税地税征管体制改革后运行情况开展了专题视察。

    视察组视察了工业园区税务分局、巴山税务分局和崇仁县税务局办税服务大厅,随后在税务局会议室召开国税地税征管体制改革后运行情况视察专题座谈会,认真听取了我县国税地税征管体制改革后运行情况的报告,并就我县税费征管体制开展深入研讨。

    视察组认为,我县国税地税征管体制改革经历了历史的大考后,全县税务系统税务机构和税务工作同步推进,提高了办税效率,为纳税人提供了更加优质高效的服务,真正做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,展现了新机构、新形象、新作为。

      龙雪荣强调:国税地税征管体制改革后,税务部门最主要的还是如何全面完成全年税费征缴任务;在完成税收任务情况下如何落实减税降费政策;如何为政府做大财政这块“蛋糕”,营造好的发展环境、做大企业培植税源等出点子、做参谋。

    龙雪荣最后指出:一是要把税费征管体制改革真正落到实;二是要把中央减税降费政策结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,真正兑现到位;三是要为了年初税收目标加强征管,汇算清缴过程不能放松。

    县人大各位副主任、县人大各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了视察。