今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会开展高标准农田建设专题调研
  • 信息来源:  发布时间:2019-09-29 15:23  字体:[ ]   点击次数:次  
  •   为进一步推进我县高标准农田建设工作,2019年9月29日上午,县人大常委会主任龙雪荣同志带领县人大调研组,对我县高标准农田建设情况开展了专题调研。

        调研组先后察看了河上镇塘仁村、陈村村和礼陂镇下邿坊村三个片区高标准农田建设情况,随后在县现代农业示范园会议室召开高标准农田建设专题调研座谈会,认真听取了我县高标准农田建设情况工作汇报,并就我县高标准农田建设工作开展深入研讨。

      调研组认为,我县高标准农田建设能够通过强化组织保障、密切部门协作、积极广泛宣传、领导包片示范、加强质量控制、强化资金监管等一系列措施,较好地实现了高标准农田建设计划。

      龙雪荣指出:全面推进高标准农田建设,是贯彻习近平总书记“藏粮于地”、“藏粮于技”系列讲话精神的重要举措,是中央确保粮食产能的新思路,是国家保障粮食安全的新途径。我们要不忘初心、牢记使命,把这项优化农业基础设施、促进农业增产稳产、改善农村生态环境的民生工程抓实抓好。

    龙雪荣强调:今后我县高标准农田建设工作,一是要摸清底情,把我县适宜实施高标准农田建设的地块,尽可能争取全部纳入建设范围;二是要因地制宜,科学规划和设计施工方案;三是要严格工程施工质量监管;四是要广泛宣传,教育和动员群众积极参与和支持高标准农田建设;五是要建立长效机制,加强建成后的管理维护工作。

    县人大副主任章新友、县人大各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了调研。县高标准农田建设办公室、县农业农村局、县水利局等相关单位负责同志陪同调研。