今天是:
您当前所在位置:首页 > 代表工作 >代表活动 > 正文
  • 县人大常委会对我县林长制工作情况进行视察
  • 信息来源:  发布时间:2019-07-25 09:02  字体:[ ]   点击次数:次  
  • ​为进一步推进我县林长制工作,2019年7月25日上午,县人大常委会主任龙雪荣同志带领县人大视察组,对我县林长制工作开展了专题视察。

    视察组考察了三山乡黑灵芝生产发展情况、白陂乡湿加松种植基地建设情况、子正公园县级林长责任宣传公示情况、石庄乡政府和白陂乡赵家村林长办标准化建设情况,随后在高洲林场会议室召开林长制工作视察专题座谈会,认真听取了我县林长制工作推进情况报告,并就我县林长制工作开展深入研讨。

    视察组认为,我县林长制工作能够按照上级有关要求,组织体系到位,责任机制到位,工作推进到位,取得明显成效,有效地保护了我县森林资源,促进全县生态文明建设。

      龙雪荣强调:全面推进林长制工作,就是要通过建立林长制各项工作机制,完善林长制各级组织体系,落实责任,强化监护,实现林业资源保护优先,合理利用,为我县生态文明先行示范县创建做出应有的努力。

    龙雪荣最后指出:今后我县的林长制工作,一是要确保一线管护人员、资金、措施、工作到位;二是要扎实做好林业“三防”工作,加强森林防火能力建设和有害生物监测预报体系建设,严厉打击破坏林业生态资源违法行为;三是要着力推进林业资源提质增效;四是要切实加强监管和督查考核,兑现奖惩。

    县人大各位副主任、县人大各工委负责人、部分县人大常委会委员和县人大代表参加了视察。