今天是:
您当前所在位置:首页 > 会议专栏 >常委会会议 > 正文
  • 崇仁县第十七届人大常委会召开第16次会议
  • 信息来源:  发布时间:2019-04-29 09:10  字体:[ ]   点击次数:次  
  • ​2019年4月29日,县十七届人大常委会召开第16次会议。县人大常委会主任龙雪荣主持会议,县人大常委会副主任黄锋、章新友、吴海军、花凯、李卫华及常委会其他组成人员共26人出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长肖明,县纪委副书记、监察委副主任刘卫华,县人民法院院长高新平,县人民检察院检察长邹时来等应邀列席会议。

    会议接受并表决通过了相关人员的辞呈,审议并表决通过了县人大常委会2019年工作要点(草案),审议并表决通过了县生态环境局局长刘彬代表县人民政府所作的关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,书面审查并表决通过了县农机局2018年部门决算草案编制情况的报告。

    龙雪荣指出,2018年,全县上下努力践行绿水青山就是金山银行的发展理念,坚持以改善生态环境质量为核心,紧紧围绕生态文明示范县建设,全力推进生态环境保护工作,全县环境质量明显改善,但也存在一些问题:一是一些企业和群众的环境保护意识还不够强,个别企业主治理不够主动;二是基础设施相对滞后,城区园区没有实现全面雨污分流,生活和工业污水还没有全部纳入污水处理管网;三是农业与养殖业污染治理不够彻底,水库退养工作仍然没有完成。县人民政府在今后工作中:一要进一步提高政治站位,保持加强生态文明建设的战略实力;二要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战;三要强化监督问责,保持对生态环境违法行为打击的高压态势;四要强化宣传引导,积极营造全社会参与环境治理的深厚氛围。

        会议审查了我县农机局2018年部门决算草案编制情况的报告,在会上龙雪荣强调,县农机局在今后的工作中,一要加强预算编制工作,提高预算准确性和完整性;二要优化项目支出结构,增强财政资金有效供给;三要树立预算法制观念,强化预算执行的严肃性。