今天是:
您当前所在位置:首页 > 视察调研与监督 > 正文
  • 县人大常委会开展我县棚改工作调研
  • 信息来源:  发布时间:2019-06-13 08:37  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2019613日,在县人大常委会副主任章新友同志的带领下,县人大调研组对我县棚改工作进行了专题调研。调研组先后实地察看了宝水新区乐史路安置房工程、街口里路消防大队对面公租房工程建设情况、深入县城中大、西路棚改拆除现场了解征迁工作。随后,在县棚改指挥部召开调研座谈会,全面听取了我县2016年以来棚改工作汇报。调研期间,调研组的同志详细了解了我县棚改情况,对全县棚改工作进行了分析探讨。调研组认为:2016年以来我县投入大量人力物力,棚改工作取得较好成绩,尤其是2019年3月棚改征迁扫尾百日攻坚专项行动以来,工作进展迅速,成效显著。章新友指出:我们要大力抓好棚改这项民生工程,着力改善困难群众居住条件,并通过棚改工作,优化土地资源配置,加快基础设施建设,完善城市功能,提升城市品位。章新友要求:一要继续加强棚改宣传教育工作,把棚改的具体政策措施宣传到位;二是加大依法强制征迁力度,加速推进棚改工作;三是要加快公租房和安置房建设,加强质量监管,妥善做好拆迁安置工作;四是要加强调度、密切配合、多措并举、压实责任,确保全面完成棚改工作任务。