今天是:
您当前所在位置:首页 > 人大动态 >人大要闻 > 正文
  • 县人大常委会对审计工作进行预先审议
  • 信息来源:  发布时间:2019-06-14 08:44  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 6月14日,县人大常委会预算审查工委组织部分县人大常委会委员、代表成立审议组,在县人大常委会副主任万菊娥带领下到县审计局对我县2018年度县本级财政预算执行和其他财务收支审计工作情况进行预先审议。

    会上,审议组认真听取了县审计局局长王绍辉同志关于县本级2018年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,深入了解了2018年全县财政预算执行、县级部门预算执行、重点专项资金、政府投资项目等审计工作情况。

    审议组认为评价合理,报告反映的问题透彻,提出的对策针对性强。并提出了三点意见:一是改进审计结果报告的形式,合理,规范安排报告框架。二是加强对重点领域和资金的监管。三是要确保审计整改落实到位。

    最后,县人大常委会副主任万菊娥强调:一是审计部门要加强财政资金监管,规范财政资金使用。二是正确处理审计结果处理薄弱问题,加强审计结果处理。三是加强审计知识、财政知识宣传培训工作,尤其要加强领导干部专业知识培训工作。