今天是:
您当前所在位置:首页 > 人大动态 >人大要闻 > 正文
  • 县人大常委会开展部门决算草案重点审查
  • 信息来源:  发布时间:2019-04-03 09:19  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2019年4月3日,县人大常委会预算审查工委组织部分县人大常委会委员、代表、专家成立审核组,对县农机局2018年部门决算草案进行集中审核,县人大常委会副主任万菊娥参加审核。

    县农机局、财政局和审计局部门负责人分别汇报了相关情况,并就审核组成员的询问作了详细的解释和说明,审核组还对部分支出项目进行了实地视察。

    审核组认为,县农机局2018年部门预算执行和决算草案编制情况总体是好的,能严格遵守《预算法》和财务管理有关规定。同时也指出了部门预算编制的科学性、规范性有待提高;要加快部分项目支出进度、尽快体现资金使用绩效等问题,要求部门在今后工作中加以改进和完善。

    最后,县人大常委会副主任万菊娥强调:一要加强预算编制工作,提高预算准确性和完整性。二要优化项目支出结构,增强财政资金有效供给。三要树立预算法制观念,强化预算执行的严肃性。