今天是:
您当前所在位置:首页 > 会议专栏 >常委会会议 > 正文
  • 崇仁县第十七届人大常委会召开第13次会议
  • 信息来源:  发布时间:2018-12-28 16:18  字体:[ ]   点击次数:次  

  • 20181228日,县十七届人大常委会召开第13次会议。县人大常委会主任龙雪荣主持会议,县人大常委会副主任章新友、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥及常委会其他组成人员共27人出席会议。县监察委主任黄能兴,县人民政府副县长肖明,县人民法院院长高新平,县人民检察院检察长邹时来等应邀列席会议。

    会议接受并表决通过了相关人员的辞呈,审议并表决通过了县科技局局长谭会能代表县人民政府所作的关于我县科技创新工作情况的报告、县财政局局长刘军军代表县人民政府所作的我县2018年度财政预算调整情况的报告。

    龙雪荣指出,关于我县科技创新工作情况,县人民政府出台了不少政策文件,争取了上级资金项目支持,开展了科技合作,加速创新成果转化,值得肯定。但肯定成绩的同时,县人民政府仍要发挥好科技创新平台作用,把科技创新平台作用落到实处,要有实质性的内容创新,加强平台的管理和指导,完善好科技创新体制,利用好高端人才在科技创新工作中的引领作用,把社会各界的优秀人才纳入到管理体制,同时做好企业技术骨干的培养。

    会议听取和审查了我县2018年度财政预算调整情况的报告,在会上龙雪荣强调,县人民政府要严格执行预算,在现有财力范围内确保干部职工工资和津补贴的兑现,确保年度预算安排的各单位公用经费及时拨付;要统筹安排,科学调度资金,按照“先预算、后专款,先上年,后当年”的原则安排资金,同时要加大财政资金回收力度和向上争取资金调度工作,通过多种措施力争回收盘活财政资金。