今天是:
您当前所在位置:首页 > 会议专栏 >常委会会议 > 正文
  • 崇仁县第十七届人大常委会召开第14次会议
  • 信息来源:  发布时间:2019-01-12 09:20  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2019年1月11日,县十七届人大常委会召开第14次会议。县人大常委会主任龙雪荣主持会议,县人大常委会副主任黄锋、吴海军、李卫华、万菊娥及常委会其他组成人员共24人出席会议。县人民政府副县长肖明,县监察委副主任刘卫华,县人民法院院长高新平,县人民检察院检察长邹时来等应邀列席会议。

    会议审议并表决通过了关于召开崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议相关决定(草案)、建议议程(草案)、建议名单(草案)、建议日程(草案)等,以及崇仁县第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告,县人大常委会工作报告,决定提请崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议会议审议。

    会议认为,本次会议审议并表决通过的县人大常委会工作报告讨论稿主题鲜明、重点突出、文字精炼、文风朴实,对县人大常委会一年来所做的工作给予了充分肯定,对进一步做好今年的工作提出了很好的建议。大家认为,过去的一年,县人大常委会在县委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,把学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想放在首要位置,进一步提升政治站位,筑牢做好新时代人大工作的思想基础,各方面的工作都取得了新的进展,为推进我县社会主义民主法制建设做出了积极贡献。

    会上,县政府、计划、财政、法院、检察院工作报告起草单位的相关人员就报告起草过程作了说明,简要介绍了报告的框架结构。各与会人员认真进行了讨论,并积极发言,提出了很多具体的建议和意见。会议认为,各工作报告全面回顾总结了过去一年的工作和取得的成就,科学安排部署了2019年主要工作任务和奋斗目标,思路清晰,重点突出,目标任务切合本县经济发展实际,做到了重点突出,统筹兼顾,具有很强的可操作性。

    龙雪荣要求,报告起草单位要整理好大家的建议意见,充分吸纳各方面建议和意见,进一步进行修改完善,力求主题更加明确、鲜明与突出,结构更加科学、合理,语言表达更加准确,内容更加充实、完善,切实体现方向性、原则性、政策性和指导性。

    龙雪荣指出,即将召开的县十七届人大四次会议,对于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照市委四届六次、县委十四届九次全会部署要求,团结和动员全县人民,汇聚民心民力,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年具有十分重要的意义。相信在县委和大会主席团的领导下,大会一定能够顺利完成各项议程,开成一个民主、团结、务实、奋进的大会。