今天是:
您当前所在位置:首页 > 会议专栏 >代表大会会议 > 正文
  • 崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
  • 信息来源:  发布时间:2019-02-15 11:22  字体:[ ]   点击次数:次  


  •    2月15日上午8:30分,崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会实有代表187名,因事因病请假8名,实到代表179名,符合法定人数。

    大会主席团常务主席:程新飞、周国华、董运华、龙雪荣、余志民、黄锋,章新友、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥在主席台前排就座;高自辉、王后发、钟建平、黄能兴、肖明、吴军明、刘弘、刘建华及县四套班子其他领导、主席团其他成员和部分离退休老同志在主席台就座。驻县的省、市人大代表应邀出席会议并在会场前排就座;不是人大代表的县委各部门、县直各单位的行政主要领导应邀列席会议。

        县人大常委会副主任黄锋主持会议代表认真听取和审议了由县人大常委会主任龙雪荣代表县人大常委会所作的《县人大常委会工作报告》,报告从政治方向、履职监督、代表工作、自身建设等方面对一年来的工作做了总结,并对县人大常委会今年工作作出了计划:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻党的十九大和省委十四届七次全会、市委四届六次、县委十四届九次全会精神,围绕县委“做大县域经济、做实民生改善、做优营商环境、做好社会治理,保持经济持续健康发展和社会稳定”的工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法、法律赋予的职责,创新实干,主动作为,全力助推崇仁高质量跨越式发展,为全面建成小康新崇仁打下坚实基础,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷崇仁篇章贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    会议还听取了县人民法院院长高新平代表县人民法院所作的《县人民法院工作报告》、县人民检察院院长邹时来代表县人民检察院所作的《县人民检察院工作报告》。