今天是:
您当前所在位置:首页 > 会议专栏 >代表大会会议 > 正文
  • 崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议
  • 信息来源:  发布时间:2019-02-16 11:24  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 2月15日下午4点,崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。大会实有代表187名,因事因病请假8名,实到代表179名,符合法定人数。

        大会主席团常务主席:程新飞、周国华、董运华、龙雪荣、余志民、黄锋,章新友、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥在主席台前排就座;高自辉、王后发、钟建平、黄能兴、肖明、吴军明、刘弘、刘建华及县四套班子其他领导、主席团其他成员和部分离退休老同志在主席台就座。驻县的省、市人大代表应邀出席会议并在会场前排就座;不是人大代表的县委各部门、县直各单位的行政主要领导应邀列席会议。

    大会主席团常务主席龙雪荣主持会议。大会一致通过了关于设立县人大社会建设委员会的决定;一致通过了关于政府工作报告的决议;关于崇仁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于崇仁县2018年县级总预算执行情况和2019年县级总预算的决议;一致通过了关于崇仁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于崇仁县人民法院工作报告的决议,关于崇仁县人民检察院工作报告的决议。

    县委书记程新飞在会议结束时作了讲话,他说,县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过县政府工作报告和其他各项报告,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意志,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次统一思想、凝心聚力、激发干劲、开拓创新的大会。

    他要求全体代表一要提高政治站位,实现思想新提升,要强化思想引领、坚定政治立场、自觉对标对表,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止,推动各项工作在崇仁落地生根、开花结果。二要紧紧围绕全县发展大局,找准依法履职与中心工作的结合点和切入点,凝聚力量、破解难题、推进落实、宣传推介,实现发展新成效。三要牢记为民宗旨,实现福祉新增进,要牢固树立以人民为中心的发展思想、始终密切联系群众、时刻关注民生事业、全力维护和谐稳定,不断巩固我县平安稳定的大好局面。四要永葆斗争精神,实现作风新转变,要有善于斗争的本领、有检验斗争的标准、有敢于斗争的担当、推动大会确定的各项任务落地见效。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,支持配合人大开展各项工作,积极主动为代表履职提供条件。全县各级干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。

    他在讲话中最后指出,各位代表,同志们!习近平总书记在新年贺词中号召我们:“2019年,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”崇仁的事业要靠我们崇仁人一起拼搏,一起奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做大县域经济,做实民生改善,做优营商环境,做好社会治理,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!