今天是:
您当前所在位置:首页 > 自身建设 >学习与培训 > 正文
  • 崇仁县人大常委会党组召开2018年度民主生活会
  • 信息来源:  发布时间:2019-02-22 11:30  字体:[ ]   点击次数:次  

  • 按照省委、市委、县委的部署和要求,2月22日,县人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。县人大常委会党组书记、主任龙雪荣主持会议并作总结讲话,县人大常委会党组成员、副主任黄锋、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥出席会议。县人大常委会副主任、县现代农业示范园主任章新友,各办委主任列席会议。纪委监委、委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了县人大常委会党组民主生活会会前征求意见情况和2017年度民主生活会、2018年“坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。龙雪荣代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他县人大常委会党组成员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。大家紧扣会议主题,坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力和向心力。

    龙雪荣在总结讲话时强调,县人大常委会党组要以这次民主生活会为契机,旗帜鲜明坚定信念,忠诚使命,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,服务全县发展大局,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志和实际行动,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷崇仁篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。坚持立说立行,坚定不移整改问题。召开会议不是目的,解决问题才是根本。常委会党组要以这次民主生活会为起点,始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实。对会前收集到的和会上查找出来的问题,逐个进行研究,建立明细台账,制定整改方案,明确具体负责人、整改时限和整改效果,实行销号管理,做到有一项改一项,改一项成一项。坚持以身作则,以上率下当好表率。要做对党忠诚、团结共事、廉洁从政的表率,切实增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,注重发挥常委会党组政治引领作用,始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面。坚持真抓实干,凝心聚力加快发展。要始终保持清醒头脑,伸出撸起袖子加油干的双手,扛起认真负责敢担当的双肩,迈开踏石留印抓落实的双脚,坚决纠正“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等方面的问题,全面落实好县十七届人大四次会议确定的工作目标和举措,把民主生活会成果转化为推进人大工作的强大动力。