今天是:
您当前所在位置:首页 > 人大动态 >人大要闻 > 正文
  • 崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第一次全体会议
  • 信息来源:  发布时间:2019-02-15 11:19  字体:[ ]   点击次数:次  
  •    2月14日上午8:30分,崇仁县第十七届人民代表大会第四次会议举行第一次全体会议。大会实有代表187名,因事因病请假9名,实到代表178名,符合法定人数。

        大会主席团常务主席:程新飞、周国华、董运华、龙雪荣、余志民、黄锋,章新友、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥在主席台前排就座;高自辉、王后发、钟建平、黄能兴、肖明、吴军明、刘弘及县四套班子其他领导、主席团其他成员和部分离退休老同志在主席台就座。应邀出席会议并在会场前排就座的有:县的省、市人大代表县政协委员以及县委各部门、县直各单位不是人大代表的行政主要领导应邀列席会议。

        大会主席团常务主席程新飞主持会议并宣布大会开幕,全体起立,会场里响起了雄壮的国歌声。


        人大代表认真听取和审议了由县长周国华代表县人民政府所作的《政府工作报告》,报告回顾了一年来全县上下在县委的领导下各项工作扎实推进,建设新时代全面小康新崇仁迈出了坚定的步伐。报告指出:2018年全县产业升级步伐加快,项目建设深入推进,城乡面貌持续改善,招商引资成果显著,社会事业协调发展,自身建设切实加强。报告对今年的工作作出了计划:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届七次全会、市委四届六次全会、县委十四届九次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦打好“三大攻坚战”,聚焦补短板、挖潜力、增优势,做大县域经济,做实民生改善,做优营商环境,做好社会治理,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会上关于崇仁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;关于崇仁县2018年县级总预算执行情况和2019年县级总预算草案的报告均以书面报告的形式提请审议。

    会前,2月13日,县委副书记董运华、县人大常委会主任龙雪荣率参加崇仁县第十七届人大代表大会第四次会议的代表视察了我县部分重点项目建设情况。县人大常委会副主任黄锋、章新友、吴海军、花凯、李卫华、万菊娥参加了视察活动。

    代表们先后实地参观了体育中心、崇仁县现代农业示范园山凤景区小镇客厅、崇仁县博物馆等重点项目,经过实地视察、代表们对我县经济社会发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。代表们认为,过去一年来,我县重点项目从规划到建设,都体现了高标准、宽视野、大手笔,具有一定的前瞻性,体现出了关注民生、加快发展的理念和干事创业的拼搏精神。代表们表示将继续积极履行代表义务,关心和支持县委、县政府的各项工作,全力推动我县经济社会稳步发展,不断增强群众的获得感和幸福感。