今天是:
您当前所在位置:首页 > 人大动态 >人大要闻 > 正文
  • 脱贫攻坚--人大代表在行动(王学华)
  • 信息来源:  发布时间:2019-01-22 09:11  字体:[ ]   点击次数:次  
  • 微信图片_20190105165427

    王学华,男,19761月出生,2016年当选为市人大代表,现任去搜宝(北京)科技有限公司董事长兼CEO、崇仁县右帮生态农业发展有限公司董事长、崇仁县去搜宝科技有限公司董事长、崇仁县山草生态麻鸡养殖专业合作社控股。他在外做生意多年后,响应抚州市“双创双返”的号召返乡创业,一直在思考“如何把崇仁麻鸡养出精品、卖出品牌”。当选为市人大代表后,王学华倍感“带领农民依靠崇仁麻鸡脱贫致富”肩上责任重大,暗下决心,拿出具体行动,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。

    一方面要“养出精品”,他着手在当地贫困村谙源村设立崇仁麻鸡养殖试点,大力发展当地集体经济,详细了解该村贫困户家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,制定切实可行的帮扶措施。吸收当地贫困户在养殖基地就业,义务对当地农户进行麻鸡养殖技术以及管理的培训。累计培训贫困户30余户并吸纳20余户就业。另一方面要“卖出品牌”,解决农户养殖的崇仁麻鸡销售问题,他在当地开设电子商务专业技能培训,针对当地失业人员进行职业技能培训,并对失业培训人员进行就业推荐安排,累计培训人员1000余人,推荐安排就业300余人。同时到北京、上海、广州、深圳、杭州等大城市宣传崇仁麻鸡,通过电商平台销售崇仁麻鸡,带领群众脱贫致富。

    曾获得全国互联网IDG青年CEO创新奖、北京市菜篮子工程优秀奖、崇仁县在外优秀人才、中国创翼抚州赛第一名等荣誉。

    王学华向县委书记程书记介绍谙源基地麻鸡养殖情况

    王学华向县领导介绍贫困村谙源崇仁麻鸡养殖基地情况

    王学华向参训学员授课

    王学华向崇仁麻鸡养殖户传授电子商务专业技能

    mmexport1521953432403

    mmexport1521974625378

    王学华向阿里巴巴集团董事局主席马云推荐网上销售崇仁麻鸡